Bahan :
- 600 ml susu cair plain
- 175 gr gula pasir
- 30 gr tepung maizena
- 65 gr tepung terigu protein sedang
- 50 gr margarine, cairkan
- 4 butir kuning telur, kocok lepas
- 250 gr kelapa muda, keruk lebar
- 30 gr kenari, iris panjang
- 25 gr kismis
- Garam secukupnya
Bahan taburan:
- 15 gr kismis, potong dua bagian
- 25 gr kenari, iris panjang
Cara membuat:
1. Rebus 350 ml susu, gula pasir dan garam sambil diaduk hingga mendidih.
2. Larutkan maizena dan tepung terigu dengan sisa 250 ml susu. Lalu tuang ke rebusan susu. Masak hingga meletup-letup, angkat.
3. Masukkan kuning telur, aduk rata. Tambahkan margarine, kelapa muda, kenari dan kismis, aduk kembali.
4. Kemudian tuang adonan pada pinggan anti panas yang telah dioles margarine. Taburi kismis dan kenari diatasnya.
5. Kemudian letakkan pada Loyang yang telah diberi air sedikit. Lalu panggang ke dalam oven dengan suhu 160 derajat celcius selama 40 menit atau hingga matang, angkat.
6. Kue klappertart siap disajikan.
0 comments:
Post a Comment