Puding Kopi Alpukat
(By Dapur Grosir)
Bunda, postingan kali ini masih mengenai resep membuat kudapan/ snack. Bunda tidak harus mencobanya sekarang, tapi bisa juga menyimpan resep ini untuk dipraktekkan kalau ada waktu senggang atau akhir pekan. Semakin bervariasi jenis jajanan yang kita sajikan buat si Ayah dan anak-anak tentu semakin bagus. Bisa mengurangi rasa bosan terhadap jajanan ringan. Langsung saja bunda, kita siapkan bahan-bahannya terlebih dahulu ...
(Baca juga resep : Brownies Panggang Coklat)Bahan 1:
200 gr alpukat matang, blender
600 ml susu
1 bks (7 gr) agar2
150 gr gula pasir
1 tetes pewarna kuning + tetes pewarna hijau (optional)
Bahan 2:
400 ml susu
1/2 bks agar2
75 gr gula pasir
2 sdt kopi instant
Cara membuat:
Bahan 1:
Campur susu, agar2, gula pasir kemudian masak hingga cukup mendidih.
Angkat dari atas api, masukkan pewarna + alpukat, aduk rata.
Masukkan ke dalam cetakan yang telah dibasahi air.
Biarkan sampai 1/2 beku.
Bahan 2:
Campur susu, agar2, gula pasir + kopi.
Masak hingga mendidih.
Tuang perlahan-lahan diatas adonan puding alpukat yang sudah 1/2 membeku.
Biarkan sampai benar2 membeku.
Vla:
500 ml susu cair
100 gr gula pasir
2 sdt tepung maizena
150 gr dark cooking chocolate, dipotong-potong
1/4 sdt garam
2 kuning telur, dikocok lepas
Terus Cara Membuatnya:
Didihkan susu, gula dan tepung maizena sambil diaduk sampai meletup-letup.
Matikan api masukkan dark cooking chocolate dan garam, aduk hingga cokelat leleh.
Ambil beberapa sendok sayur adonan ke kuning telur, aduk rata.
Masukkan kembali campuran ini ke dalam rebusan. aduk hingga mendidih.
Angkat dan dinginkan.
Catatan:
Dalam foto poding di atas memakai vla vanilla biasa. Tapi memang lebih enak dengan vla coklat, rasanya pas dengan rasa kopi dan alpukat. Akhirnya Ibundaku.com mengucapkan selamat mencoba, semoga berhasil...
0 comments:
Post a Comment