Sup Bola-Bola Tahu | Malam-malam hujan enaknya makan yang hangat-hangat...Bingung dengan menunya apa? Ibunda.com mengusulkan satu resep sebagai menu makan malam...Tara......Yups: Sup Bola-Bola Tahu. Belum tahu resepnya, yuk disimak...
Bahan:
250 gram tahu putih, dihaluskan
150 gram udang giling
75 gram tepung tapioka
1 putih telur ayam
3 siung bawang putih, dihaluskan
1 sdt merica bubuk
1 sdt garam
100 gram daun bayam, dipotong halus.
Kuah:
2 sdm margarine
½ siung bawang bombay, dipotong halus
3 siung bawang putih, dihaluskan
seruas jari jahe, dimemarkan
900 ml kaldu sapi
1 sdt minyak wijen
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
garam secukupnya
100 gram timun jepang, dipotong melintang
75 gram kacang polong
75 gram kapri, potong dua ujungnya.
Cara Membuatnya:
1. Campur tahu dan udang, putih telur, tepung tapioka, bawang putih, merica, dan garam. Aduk hingga rata. Tambahkan bayam, aduk lagi hingga rata.
2. Bentuk bulat-bulat sebesar bakso dan masukkan dalam air yang sedang mendidih. Masak hingga terapung dan matang, angkat dan tiriskan.
3. Kuah: lelehkan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Tambahkan jahe dan tuang kaldu. Didihkan.
4. Bumbui dengan minyak wijen, merica, gula dan garam. Aduk terus.
5. Masukkan timun, kacang polong dan kapri. Aduk hingga layu. Tambahkan bakso tahu. Aduk, angkat.
6. Hidangkan selagi panas.
7. Selamat menikmati ^.^
Monday, January 20, 2014
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment